首页 >> yobo全站 >> 集团新闻
集团公司召开科技创新大会
 
来源:     发布日期:2021-04-02

 

 

 4月1日,集团公司召开2021年科技创新工作大会,总结2020年度、安排部署2021年度科技创新工作,表彰一批2020年度优秀科技创新成果。市科协副主席熊少明出席会议,集团公司党委书记、董事长李兵作总结讲话并提出工作要求。
    集团公司党委委员、总工程师、科协主席朱斌作了2021年科技创新工作报告。集团公司总经济师、科协副主席邢耀霖宣读了2020年科技创新成果奖励的表彰决定,并下达了集团公司2021年科技创新工作实施计划。
    “十三五”期间,集团公司先后完成299项科研课题,申报获批9家高新技术企业,完成了燃气物联网表等7项新产品的开发,参加各类标准规范编制21项,取得专利171项,软件注册权112项,发表论文184篇,获得省部级以上科技进步奖5项,市级以上各类奖项92项,与高校联合建立了3家创新技术中心,成立了集团公司科协,连续举办了两届《国际建筑科技博览会和智能建造与智慧城市高端论坛》。
    熊少明代表市科协对城投集团公司科技创新工作作出了高度评价。他说,城投集团历来十分重视科技创新工作,涌现出一大批科研人才和创新成果。市科技创新大会召开后,城投集团率先行动落实会议精神,体现了企业担当,希望城投集团再接再厉、突破创新,用科创成果为武汉市高质量发展提供有力支撑。
    集团公司2020年科技创新先进集体代表水务集团、燃气集团、市政设计院负责人分别作表态发言,提出了加大科技创新工作力度的具体举措。
    李兵表示,在市科技局、市科协指导下,城投集团公司结合城建重点工程建设、民生保供服务、城市运营等工作,聚焦制约企业发展的难题和瓶颈,开展了大量科研探索与合作,完成了大批科技创新成果,有力促进了企业管理增效、服务提升和安全生产,为集团公司转型发展奠定了良好基础。
    李兵强调,创新是引领发展的第一动力,要将科技创新工作作为新形势下集团公司高质量发展的重中之重。对于2021年科技创新工作,他提出四点要求:
一是统一思想、提高认识,充分把握科技创新对公司改革发展的重大意义。二是坚持需求导向和问题导向,全面提升集团公司科技创新工作的水平。三是加大科技创新投入,加快创新力量的培育和创新人才的培养。四是加强交流合作,积极引进高水平外部科技力量,汇聚科技攻坚合力。
    李兵强调,把科技创新作为企业发展之大事,深入实施创新驱动发展战略,营造“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的氛围,奋力拼搏、担当使命,为促进城投集团公司高质量发展,助力武汉市建设“国家科技创新中心”作出更大贡献! 
    集团公司领导班子、科协全体委员、各部门负责人,所属各单位相关领导、高新技术企业主要领导参加了会议。

 

(总工办 供稿/程锡钢 摄影)

 

 

 

 

 

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司         地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552